上级单位:中国水利部 陕西省水利厅 中国咸阳
  
水利新闻
 
 
通知公告 更多>>
水利新闻
 位置: 咸阳水利信息网 >> 文章 >> 水利新闻 >> 正文
学习贯彻党的十九大精神开启咸阳水利现代化建设新征程
作者:温志艳    来源:信息中心    发布:咸阳水利

学习贯彻党的十九大精神开启咸阳水利现代化建设新征程

市水利局党组书记、局长康秉陆主持报告会并做重要讲话

市委宣讲团成员、市委党校党史党建教研室讲师叶明亮做报告

    11月23日,咸阳市水利局学习贯彻党的十九大精神,特邀市委宣讲团成员、市委党校党史党建教研室讲师叶明亮为局系统190余名干部职工,作了题为《新时代中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领》的宣讲报告。市水利局党组书记、局长康秉陆主持报告会并做重要讲话。
    宣讲报告会上,叶明亮从十九大报告原文出发,结合鲜活的案例,对党的十九大召开的重大意义和取得的重大成果,进行了系统阐释和深入解读,使参学干部职工深刻领会了十九大的主要内容和精神实质,大家纷纷表示,在今后的工作中要以高度政治自觉贯彻落实好十九大精神,要更加脚踏实地、久久为功,将水利事业推向前进。
    宣讲结束后,市水利局党组书记、局长康秉陆对全市水利工作提出要求。他说,十九大报告把坚持人与自然和谐共生纳入新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,把水利摆在九大基础设施网络建设之首,提出了一系列重要论述和重大部署,深化了水利工作内涵,指明了水利发展方向,全局干部职工要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握社会主要矛盾变化,进一步找准水利改革发展方位;紧紧围绕建设现代化经济体系,健全完善水利基础设施网络体系;积极践行人与自然和谐共生理念,着力强化水生态文明建设;深入贯彻全面深化改革要求,加快推进水治理体系和治理能力现代化;切实强化依法治水科技兴水,不断提升水利公共服务能力。
    康秉陆指出,距年末岁尾仅剩一个多月时间,各单位要把学习贯彻党的十九大精神与开启水利现代化建设新局面紧密结合起来,切实做好全年目标任务收关冲刺,迎接上级部门检查、指导、考核验收等工作,并精心谋划好明年各项工作。要按照中、省和市委市政府的系列部署,统筹实施好水利扶贫及贫困乡镇水利扶贫攻坚行动,要坚持人与自然和谐共生,以全面推行河长制为契机,强化水生态文明建设,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态开创咸阳水利现代化发展新局面。

打印此文  关闭窗口  返回顶部
上一篇: 咸阳市水资源税改革试点工作正式启动
下一篇: 永寿水利局深入贯彻十九大精神 三项措施助力脱贫攻坚
相关链接:水利局邮箱登陆
Copyright© 2016 咸阳水利信息网. All Rights Reserved 备案:陕ICP备06006982 浏览统计:
主办单位:咸阳市水利局 联系电话:029-38135135 投稿邮箱:xysl@xysl.gov.cn

网站标识:6104000050 省政府纠错平台 站点地图