上级单位:中国水利部 陕西省水利厅 中国咸阳
  
水利新闻
 
 
通知公告 更多>>
水利新闻
 位置: 咸阳水利信息网 >> 文章 >> 水利新闻 >> 正文
旬邑县水利局赴西藏阿里开展水质检测技术援助
作者:吴晓亮    来源:旬邑县水利局    发布:咸阳水利

 

    8月中旬,西藏阿里地区向陕西省水利厅申请水质检测短期技术培训援助,经陕西省水利厅研究,确定旬邑县水利局作为水质检测技术援助对口单位。
    9月10日,旬邑县水利局举行了水质检测技术人员赴西藏阿里扶贫援助欢送仪式,并对赴藏人员进行了全面体检,确保赴藏工作顺利进行。县委常委、副县长张克同志出席活动并强调,参加技术援助的人员要尽心尽力,充分展示旬邑水利人的精神风貌和精湛技能。同时,也要注意身体,确保工作任务顺利完成,人员安全归来。
    此次援助委派业务能力强、实践操作技术水平高的水质检测人员4人,将为西藏阿里地区开展为期二周的对口技术援助,帮助阿里地区培养专业的水质检测技术人才,提升水质检测水平,为该地区的供水事业发展做出积极的贡献。
    据了解,旬邑县水质检测中心成立于2010年3月,现有水质检测员5人,归县农村供水管理服务站管理,主要承担着全县供水单位水源水、管网水及末梢水检测。累计投资160多万元,配备了多种先进的检测设备,检测水质能力达42项,先后代表水利厅接受国家水利部检查验收,成功举办全市水质检测人员培训会,并于2015-2017年先后受省水利厅指示赴西安、安康等地进行水质检测技术交流,受到各级领导的一致好评。

打印此文  关闭窗口  返回顶部
上一篇: 咸阳市水利局组织党员干部集中学习新修订后的《中国共产党纪律处分条例》
下一篇: 旬邑县水利局召开脱贫攻坚饮水安全达标认定工作会
相关链接:水利局邮箱登陆
Copyright© 2016 咸阳水利信息网. All Rights Reserved 备案:陕ICP备06006982 浏览统计:
主办单位:咸阳市水利局 联系电话:029-38135135 投稿邮箱:xysl@xysl.gov.cn

网站标识:6104000050 省政府纠错平台 站点地图